登录    注册

浑江区政府信息公开专栏 >> 浑江区人民政府 >> 政府信息公开制度

    第一条 为加强八道江区人民政府政务服务中心的规范化管理,强化工作责任,改进工作作风,提高工作效率,制定本办法。 

 

  第二条 考核工作坚持客观公正、民主公开、注重实效的原则。 

  第三条 考核对象为所有进厅单位窗口及工作人员。 

  第四条 进厅单位窗口考核内容包括工作纪律、服务质量、廉洁自律三个方面。工作纪律:考核遵守大厅各项规章制度及工作人员到岗就位、行为规范、安全卫生等情况;服务质量:考核行政审批服务事项公开办理及服务态度、工作效率和工作质量等情况;廉洁自律:考核遵纪守法、规范服务等情况。 

  第五条 进厅工作人员考核内容包括德、能、勤、绩、廉五个方面。重点考核工作实绩。 

  德:主要考核政治、思想和职业道德表现情况; 

  能:主要考核本部门业务、政策水平和协调办事能力; 

  勤:主要考核工作态度、敬业精神和遵守各项规章制度等情况; 

  绩:主要考核履行职责,完成工作任务、质量、效率和服务对象满意程度; 

  廉:主要是奉公守法、廉洁自律等情况。 

  第六条 考核实行民主评议与考核小组考评相结合、平时考核与定期考核相结合,采取量化测评的方法。 

  第七条  考核分月度考核和年度考核。 

  第八条  区政务服务中心设立考核小组,由区政务公开办、市监察局驻中心监察室组成。考核小组下设办公室设在中心管理科,承担考核具体工作。 

  第九条 考核小组的主要职责是:组织、指导、监督考核工作;审定考核等次意见;对考核等次的异议申请进行复议。 

  第十条 对进厅单位窗口的考核分为优秀、合格、不合格3个等次;对工作人员的考核分为优秀、称职、基本称职、不称职4个等次。 

  第十一条 考核的基本程序。 

  (一)进厅单位窗口月度考核。 

  1.考核工作办公室按照《八道江区人民政府政务服务中心窗口及工作人员考核细则》对进厅单位进行量化打分,并根据量化打分情况提出考核等次意见,报考核小组; 

  2.考核小组对考核等次意见进行评定; 

  3.对考核等次进行公示,无异议正式公布考核结果。 

  (二)进厅单位窗口年度考核。 

  1.考核小组办公室按照《八道江区人民政府政务服务中心窗口及工作人员考核细则》对进厅单位进行量化打分,并结合月度考核情况及全年工作情况进行综合评分(优秀等次的窗口要在月度考核中被评过优秀窗口),提出年度考核等次意见,报考核小组; 

  2.考核小组对考核等次意见进行评定; 

  3.对考核等次进行公示,无异议正式公布考核结果。 

  (三)工作人员月度考核。 

  1.考核小组办公室根据《八道江区人民政府政务服务中心窗口及工作人员考核细则》对工作人员进行量化打分,报考核小组; 

  2.考核小组对考核等次意见进行评定; 

  3.对考核等次进行公示,无异议正式公布考核结果。 

  (四)工作人员年度考核。 

  1.工作人员按照人事部门年度考核的要求,进行个人工作总结,并按规定填报《八道江区国家公务员年度考核登记表》或《八道江区事业单位工作人员年度考核登记表》; 

  2.考核小组办公室根据个人月度考核情况和全年工作表现,通过民主测评等方式,工作人员年度考核等次意见(优秀等次的工作人员要在月度考核中被评过优秀工作人员),报考核小组; 

  3.考核小组对考核等次意见进行评定; 

  4.对考核等次进行公示,无异议后正式公布考核结果。 

  第十二条  年度考核中,窗口及工作人员优秀等次的比例按人事部门的有关规定掌握,可适当提高比例。 

  第十三条 窗口及工作人员月度考核和年度考核情况由区政务服务中心通报所在单位和有关部门。其年度考核结果及工作评语均作为工作鉴定,由区政务服务中心以书面形式反馈各派出部门。 

  第十四条 月度考核和年度考核,被评为优秀等次窗口和工作人员,区政务服务中心给予一定的精神奖励。其考核结果可作为部门对所派人员表彰、奖励、优先晋职、晋级、提薪的依据之一。 

  第十五条 工作人员被评定为不称职等次的,要按有关规定退回派出部门。 

  第十六条 年度考核结果,向各部门通报,并作为部门全年民主评议软环境和政行风工作的一项内容。 

  第十七条 本办法由区政府政务公开领导小组办公室负责解释。 

  第十八条  本办法自印发之日起施行。