登录    注册

浑江区政府信息公开专栏 >> 浑江区人民政府 >> 政府信息公开制度

    一、仪表仪容 

 

    (一)着装整洁,服务标牌要统一佩戴在左胸前。 

  (二)仪容美观大方,男同志要保持发型、胡须美观得体;女同志要化淡妆、饰物佩戴适当得体。 

  (三)要保持良好的个人卫生,不酗酒,不给他人造成不良的视觉形象。 

  二、行为举止 

  (一)坐、立姿势要端正,不叉腰、不抱胸、不背靠它物或趴在桌、台上。 

  (二)行走时双目平视,脚步轻、稳,不边走边大声谈笑喧哗,不在大厅内奔跑追逐。 

  (三)与办事人交接文件时注意轻拿轻放,不抛不丢。不与办事人开玩笑。 

  三、服务态度 

    (一)微笑自然、精神饱满、彬彬有礼、申办人来办事如不忙时应站立服务。 

    (二)与办事人对话时要心平气和、语言得当、双目正视对方。有问必答、话语诚恳、解释耐心、不训斥、不责备办事人。 

  (三)得理让人,不与申办人争辩顶撞,必要时请负责人解决。 

  (四)工作有差错时,必须诚恳地接受当事人的批评,要当面向当事人道歉并及时改正。 

  四、服务用语 

  (一)办事人来办事时要主动打招呼:“您好,请问您需要办什么业务?”根据所办业务的不同分别回答:“请在这儿办理”或“请您到某窗口办理。” 

  (二)当某业务与规定有矛盾时,应说:“对不起,按某规定不能办理,请原谅。” 

  (三)当办事人多或办事人催促时,应说:“请稍等,我马上就给您办理。” 

  (四)当与办事人交接文件票据时,应说:“请清点好您的物品,再见。”或“请拿好您的票据,再见。” 

  (五)可在适当对话环境中使用欢迎、谢谢等文明用语,不准使用不文明话语。